Сегодня

COVID-19 за неделю унес жизни трех бойцов ВСУ, болеют – более 3,5 тыс. – Народная милиция

COVID-19 за неделю унес жизни трех бойцов ВСУ, болеют – более 3,5 тыс. – Народная милиция
Более 3,5 тыс. военнослужащих ВСУ болеют коронавирусом, за неделю инфекция унесла жизни трех киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
Он рассказал, что по состоянию на 23 октября в инфекционных отделениях медучреждений находятся 76 тяжелобольных коронавирусом военнослужащих ВСУ. Помимо госпитализированных бойцов в развернутых палаточных городках содержатся 823 киевских силовика.
"За прошедшую неделю отмечаются потери противника от коронавирусной инфекции. В 24-й бригаде зафиксировано три смертельных случая от коронавируса. Всего в рядах ВСУ заражено коронавирусной инфекцией более 3 500 военнослужащих", - сказал Лещенко.
Начальник управления Народной милиции напомнил, что из-за роста количества больных COVID-19 в соединениях ВСУ киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке.
Он добавил, что бойцы ВСУ со средним и тяжелым течением болезни эвакуируются в военно-медицинский клинический центр Харькова, "в результате чего в местах размещения инфицированных военнослужащих ощущается острая нехватка мест для больных, отсутствие медикаментов и аппаратов ИВЛ из-за чего возросло количество летальных случаев".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,1 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
23 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: