Сегодня

Зеленский должен обсуждать создание СЭЗ в Донбассе с его жителями – общественник

Зеленский должен обсуждать создание СЭЗ в Донбассе с его жителями – общественник
Президент Украины Владимир Зеленский должен обсуждать возможность создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в Донбассе, прежде всего, с его жителями. Об этом заявил руководитель исполкома Стахановского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Юрий Нестеренко.
Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится "всенародный опрос" о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума.
"Зеленский хочет услышать мнение граждан на общенациональном опросе касательно введения свободной экономической зоны в Донбассе. Якобы такой проект улучшит экономическое положение этого региона и поспособствует прекращению войны. Только почему судьбу наших территорий будут решать люди, проживающие в западной и центральной частях Украины? Для реализации этого вопроса так называемый "президент мира" если и должен с кем-то консультироваться, то именно с жителями временно оккупированных Украиной территорий и Республик Донбасса", – сказал Нестеренко.
Он подчеркнул, что "вообще, сама эта идея далека от реальности, ведь ни один здравомыслящий бизнесмен не станет инвестировать в регион, который ежедневно подвергается обстрелам".
"Зеленский должен, в первую очередь, выполнить свои обязательства, изложенные в Минских соглашениях, в том числе прекратить вооруженную агрессию, предоставить особый статус Республикам Донбасса, составляющей частью которого и является свободная экономическая зона, и только потом предлагать нашему региону равноправное сотрудничество в торговой сфере", – отметил общественник.
Он добавил, что "вместо реализации комплекса мер по выполнению "Минска" украинский лидер в очередной раз просто имитирует бурную миротворческую деятельность для сохранения своего политического лица и популяризации "слуг народа" в преддверии выборов".
"Хотя не думаю, что это поможет ему и его партии вернуть доверие избирателей, которые верили ему полтора года назад", – сказал Нестеренко.
23 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: