Сегодня

"Лугмедфарм" получил вторую партию медикаментов, приобретенных при поддержке главы ЛНР (ФОТО)

"Лугмедфарм" получил вторую партию медикаментов, приобретенных при поддержке главы ЛНР (ФОТО)
























Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" получило вторую партию медикаментов, закупленных на выделенные главой ЛНР Леонидом Пасечником средства. Об этом ЛИЦ сообщила заведующая аптечным складом "Лугмедфарма" Галина Выприцкая.
"Сегодня на аптечный склад доставлена очередная партия лекарственных препаратов, которые закуплены на денежные средства, выделенные главой Республики", - сказала она.
Выприцкая уточнила, что полученные лекарственные средства в ближайшее время будут распределены по лечебным учреждениям Республики.
"В основном в этой партии получили антибиотики и средства индивидуальной защиты для медицинских работников", - добавила заведующая складом.
Ранее Выприцкая сообщала, что" Лугмедфарм" увеличил поставки лекарственных средств, пользующихся повышенным спросом у населения.
Напомним, глава ЛНР выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.
Кроме того, Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.
Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,3 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1424 случая заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
23 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: