Сегодня

Тайный визит Зеленского на Луганщину. Общения с народом не случилось

Тайный визит Зеленского на Луганщину. Общения с народом не случилось
Сегодня, 23 октября, в Лисичанске побывал президент Украины Владимир Зеленский. Визит главы государства прошел, фактически, незаметно ни для кого.
Информация о том, что Зеленский находится в Луганской области появилась на сайте Офиса президента ближе к вечеру, рассказали журналисты издания Час Пик.
Цель его визита заключался в посещении учебного заведения с усиленной военной подготовкой и ознакомлении с реализацией программы «Большое строительство» в регионе.
«Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область. Глава государства посетит учебное заведение с усиленной военной подготовкой. Также Владимир Зеленский ознакомится с состоянием реализации Национальной программы «Большое строительство» в регионе», — сообщает пресс-служба ОП.
Однако о том, что Зеленский посетит Лисичанск не сообщалось, если его пребывание в городе можно назвать заинтересованным посещением. Более того, внятного анонса поездки в Луганскую область также не было.
Местный общественный деятель Анатолий Рыжков вел прямой эфир в Facebook с «передовой». Он запечатлел момент приезда главы государства в город.
Никакого общения с народом не произошло — к президенту никого не подпустили, а попытки Анатолия задать вопросы встретили жесткую реакцию со стороны «блюстителей порядка», которые посоветовали этот самый общественный порядок не нарушать.
«Опять ему рисуют радужные замки, рассказывают о том, что у нас все хорошо, потому что не вижу я желания пообщаться с простыми смертными людьми, которые в Лисичанске без работы, которые не видят перспектив, которые просто уезжают из города и теряют надежду на дальнейшее проживание на Луганщине», — обрисовал ситуацию Рыжков.
Спустя несколько минут после приезда кортеж президента двинулся дальше. Куда последовал Зеленский — не известно. Остается только надеяться, что в другом городе Луганщины он все же пообщается с народом и услышит о проблемах из первых уст.
По официальной информации предоставленной Офисом Президента, президент Украины Владимир Зеленский побывал в Луганском областном лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии» и в коммунальном учреждении «Луганский областной физкультурный центр «Олимп»» в г. Кременная.
В Луганском областном лицее-интернате с усиленной военно-физической подготовкой учатся 220 воспитанников и работают 75 педагогов и других сотрудников.

Президент ознакомился с условиями обучения и проживания лицеистов, в частности, побывал в столовой, в казармах и классах.

Также Зеленскому продемонстрировали спорткомплекс, который включает стадион, тренажеры, гимнастический блок и полосу препятствий. В 2020 году стадион был реконструирован в рамках Национальной программы «Большая стройка». Было оборудовано футбольное поле с искусственным покрытием и беговая дорожка. Стоимость проекта составила 4,3 млн грн.

Отдельно президента ознакомили с ходом реализации в области других проектов в рамках программы «Большая стройка». Речь идет о четырех стадионах, четырех детсадах и семи школах. Владимира Зеленского заверили, что все объекты будут сданы в срок.

Так, сегодня президент побывал еще в Луганском областном физкультурном центре «Олимп», где осмотрел стадион для тренировок легкоатлетов, плавательный бассейн, тренажерный зал для занятий тяжелой атлетикой.

Зеленский поинтересовался у спортсменов, что может сделать власть для улучшения условий их тренировок и повышения достижений, и по их просьбе пообещал включить в программу «Большая стройка» на следующий год сооружение легкоатлетического манежа на территории центра. Новости Украины - Сегодня, 21:24 45

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: