Сегодня

Бойцы ВСУ подожгли медпункт, чтобы заполучить медикаменты от COVID-19 – Народная милиция

Бойцы ВСУ подожгли медпункт, чтобы заполучить медикаменты от COVID-19 – Народная милиция
Военнослужащие медицинской службы батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), подожгли медпункт, чтобы скрыть дефицитные медикаменты, предназначенные для лечения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"23 октября в районе населенного пункта Нижняя Ольховая совершен поджог медпункта первого десантно-штурмового батальона 80-й бригады. Силами боевиков и сотрудников ГСЧС (государственной службы по чрезвычайным ситуациям) были локализованы очаги возгорания, что подтверждается пресс-центром штаба "ООС". После проведения следственных мероприятий сотрудниками военной службы правопорядка и СБУ установлен факт умышленного поджога двумя военнослужащими батальона – начальником медицинской службы старшим лейтенантом Свешниковым и его подчиненным старшим солдатом Карпенским", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции уточнил, что поджог склада был совершен "с целью сокрытия недостающих медикаментов, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции".
"В ходе обыска установлено, что более 500 коробок с лекарственными средствами, медицинскими препаратами и оборудованием были спрятаны в подвальном помещении медпункта", – отметил он, добавив, что "на данный момент на военнослужащих заведены уголовные дела".
Ранее Осадчий сообщал, что из-за роста количества больных COVID-19 в соединениях ВСУ и нехватки изоляторов для инфицированных коронавирусом военнослужащих киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,5 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: