Сегодня

Врачи поблагодарили главу ЛНР за медикаменты для больных COVID-19 и пневмониями (ФОТО)

Врачи поблагодарили главу ЛНР за медикаменты для больных COVID-19 и пневмониями (ФОТО)










































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Врачи Луганска поблагодарили главу ЛНР Леонида Пасечника за помощь в обеспечении больниц медикаментами, необходимыми для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями различного типа. Об этом из медицинских учреждений, куда переданы препараты, передает корреспондент ЛИЦ.
Сегодня аптечный склад государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугмедфарм" начал распределение по больницам Республики ранее полученных медикаментов, приобретенных при поддержке главы ЛНР. Сотрудники аптечного склада сообщили, что необходимые медикаменты в ближайшее время получат больницы во всех регионах Республики.
Одними из первых медикаменты, жизненно необходимые для больных COVID-19 и пневмониями, получили Луганская городская многопрофильная больница № 4 и Луганская городская многопрофильная больница № 7.
"На сегодняшний день у нас на территории нашей больницы, которая является инфекционным госпиталем с конца апреля 2020 года, находятся 146 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и осложнениями в виде двусторонней полисегментарной пневмонии", - сообщила заместитель главного врача по медицинской части столичной больницы № 4 Ирина Чижевская.
Она уточнила, что большая часть поступающих в больницу пациентов находится в состоянии средней тяжести.
"Состояние (пациентов) требует постоянной антибиотикотерапии, антибактериальной терапии, приема противовирусных препаратов. Поэтому то (медикаменты), что сегодня привезли, является большим подспорьем. Мы очень благодарны за помощь нашему главе (ЛНР) за то, что он о нас помнит, знает наши проблемы, наши тревоги, и что пациенты у него всегда на первом месте", - поблагодарила она.
Главный врач столичной больницы № 7 Ольга Василенко отметила, что ее больница также получила антибиотики, закупленные при поддержке главы ЛНР.
"Сегодня поступили антибиотики разных поколений для оказания неотложной помощи больным с негоспитальными пневмониями. В настоящее время у нас более 200 человек в лечебном учреждении, и все они нуждаются в антибактериальной терапии", - сообщила она.
Главврач подчеркнула, что для успешного лечения пациентов в больнице всегда должен быть необходимый запас антибиотиков.
"Поэтому эта помощь (со стороны главы ЛНР) существенна для оказания помощи больным, особенно в первые сутки, в первые часы при поступлении (пациентов) в лечебное учреждение. Мы благодарны Министерству здравоохранения, руководству и главе Республики за такую поддержку", - поблагодарила она.
Напомним, глава ЛНР выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.
Кроме того, Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.
Ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.
Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 41,8 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1441 случай заражения коронавирусом, 68 зараженных скончались.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
24 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: