Сегодня

СМИ ЛНР и ДНР должны расширять свою аудиторию за пределы Республик – журналист из Донецка

СМИ ЛНР и ДНР должны расширять свою аудиторию за пределы Республик – журналист из Донецка


Региональные СМИ ЛНР и ДНР должны расширять свою аудиторию за пределы Республик. Такое мнение высказал принявший участие в работе школы генеральный продюсер донецкого телеканала "Оплот" Андрей Семенов.
Он отметил, что конфликт в Донбассе, который шаблонно привыкли называть локальным, на самом деле является частью глобальных политических и экономических процессов, которые сейчас происходят в мире, "поэтому правильно поданные в СМИ региональные процессы могут заинтересовать жителей разных территорий, так или иначе чувствующих на себе мировой кризис".
"Задача журналистов как раз состоит в том, чтобы делать эту повестку максимально актуальной для большого количества зрителей не только в ЛНР. Нас смотрят и на Украине, нас смотрят, естественно, в России, нас смотрят во многих других республиках: в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии – у них проблемы те же, что и у нас! Поэтому мы – часть глобальной мировой повестки, и мы должны идти от интересов нашей аудитории", - подчеркнул журналист.
В ходе встречи он обсудил с участниками технологии производства коротких сюжетов, "вирусных" видео, съемок интервью, "с помощью которых наши сюжеты станут интереснее широкому зрителю".
При этом он призвал подавать людям ту информацию, которую они не увидят на центральных федеральных каналах.
"Мы должны зрителю рассказывать про ту жизнь, которая происходит здесь, и именно этим мы можем быть интересней", - дал совет телевизионщик.
Напомним, проект "Школа русской журналистики" с участием известных представителей масс-медиа России и ДНР начал работу в Луганске.
24 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: