Сегодня

Мир заинтересован в правде о происходящем в Донбассе – участники "Школы журналистики"

Мир заинтересован в правде о происходящем в Донбассе – участники "Школы журналистики"
Мир заинтересован в правде о происходящем в Донбассе, которую доносят журналисты Республик. Такое мнение выразили участники стартовавшего в Луганске проекта "Школа русской журналистики".
"Мы - маленькая, но очень яркая частичка огромного-огромного мира, и наше влияние на этот мир, несмотря на кажущийся эффект того, что "нас никто не замечает" – это ошибочное представление", - сказал заместитель руководителя администрации главы ЛНР Вячеслав Матвеев.
Помощник министра внутренних дел ЛНР, основатель и автор проекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев отметил, что мир заинтересован в правде, которую доносят журналисты Донбасса.
"Сегодня замечательный круглый стол, в ходе которого каждый из вас поймет, для чего мы собрались и что нам необходимо сделать для того, чтобы переломить ситуацию. И то, что мы сегодня доносим мировому сообществу истинную картину (происходящего) в Донбассе, а не ту, которую предоставляет Запад, многие в этом заинтересованы. Мы сейчас имеем возможность влиять – мы же не пустое место, мы уже страна", - подчеркнул он.
Киселев выразил уверенность в том, что "как бы агрессивно страны Запада не представляли свои интересы", Донбасс тоже должен представлять свои интересы в мире, в том числе подписав соглашения с непризнанными государствами.
Президент региональной общественной организации "Луганское землячество" в Москве Сергей Пантелеев поддержал мнение спикеров о том, что в Донбассе проходит не локальный конфликт, а "очень важные процессы, которые переформатируют отношения России и мира". В этих условиях слова о том, что Донбасс — это форпост Русского мира, по мнению Пантелеева, "несут очень большие, глубокие смыслы".
"Я понимаю, насколько важно нести правду и нашим землякам на той стороне (подконтрольной Киеву). Каждый из нас знает, как реально люди себя чувствуют там в оккупации. Люди видят реальное отношение украинских военных к ним, видят, кто для них чужой, кто для них свой. И нужно, конечно, стремиться доносить наш голос правды, и низкий поклон тем людям, кто это делает, тем средствам массовой информации, которые появляются и работают на прифронтовой территории – это очень здорово, спасибо вам огромное", - сказал он.
Глава землячества призвал журналистов Донбасса более серьезно относиться к геополитическим процессам и к системной последовательной работе в формировании и донесении до людей правды "в противовес технологичной работе американцев".
Напомним, проект "Школа русской журналистики" с участием известных представителей масс-медиа России и ДНР начал работу в Луганске.
24 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: