Сегодня

Командиры ВСУ разворовывают деньги, собранные для утепления позиций – Народная милиция

Командиры ВСУ разворовывают деньги, собранные для утепления позиций – Народная милиция
Командование бригад ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") разворовывает часть денег, которые собирают с военнослужащих на закупку утеплительных материалов для укреплений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В 80-й бригаде военнослужащие высказывают недовольство в адрес командования по фактам сборов денежных средств командирами батальонов на приобретение утеплителей для дооборудования позиций на переднем крае. Примечателен тот факт, что часть средств собранных на закупку материалов командиры батальонов оставляют в своих карманах", - рассказал он.
Осадчий отметил, что ко всем военнослужащим, выразившим свое недовольство по данному факту, "будут применены дисциплинарные взыскания в виде лишения денежных средств".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
25 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: