Сегодня

ВСУ из-за неопытности бойца потеряли беспилотник в районе Золотого – Народная милиция

ВСУ из-за неопытности бойца потеряли беспилотник в районе Золотого – Народная милиция
ВСУ из-за неопытности бойца потеряли беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в районе Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что военнослужащие 3-го батальона 30-й бригады ВСУ применили расчет БПЛА по указанию комбрига полковника Ивана Гараза для маскировки своих позиций.
"Примечателен тот факт, что из-за заболевания коронавирусной инфекцией оператора беспилотника к полетам был допущен другой военнослужащий соединения, не имеющий навыков управления. В ходе осуществления облета позиций в районе населенного пункта Золотое военнослужащий не справился с управлением и беспилотник был утерян", - рассказал официальный представитель.
Осадчий добавил, что на данный момент организованы поиски беспилотника.
"В случае если БПЛА не обнаружат, командир 3-го батальона Мельниченко обязал данного военнослужащего восстановить утерянный беспилотный аппарат за свой счет", - подытожил он.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно информировали, что киевские силовики используют средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе БПЛА Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: