Сегодня

ВСУ списали почти 70 приборов ночного видения и тепловизоров из США – Народная милиция

ВСУ списали почти 70 приборов ночного видения и тепловизоров из США – Народная милиция
ВСУ для сокрытия недостачи списали почти 70 переданных США тепловизоров и приборов ночного видения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что ранее военный атташе при посольстве США на Украине Пол Шмитт в ходе работы в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") выявил масштабные хищения тепловизоров и приборов ночного видения, переданных Киеву в качестве американской военной помощи.
"С целью недопущения подобных случаев центральным ракетно-артиллерийским управлением вооружения командования логистики ВСУ списаны 43 прибора ночного видения AN/PVS-14 и 26 тепловизоров Thermal Eye X-320, предоставленных ВСУ в рамках международной технической помощи от США", - сказал Осадчий.
Официальный представитель Народной милиции уточнил, что недостача данного имущества была выявлена комиссией после возвращения из зоны "ООС" 93-й и 25-й бригад ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: