Сегодня

Комбриг ВСУ приказал бойцам брать деньги у нарушителей масочного режима – Народная милиция

Комбриг ВСУ приказал бойцам брать деньги у нарушителей масочного режима – Народная милиция
Командир бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), приказал военнослужащим, патрулирующим жилые районы временно подконтрольной Украине части Луганщины, требовать деньги у нарушителей масочного режима, введенного в связи с массовым распространением COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он проинформировал, что "в связи с массовым распространением коронавирусной инфекции на Украине с сегодняшнего дня на 14 дней временно подконтрольная Украине часть Луганской области переведена в "красную зону".
"Нам поступила информация о том, что введением данных ограничений планирует воспользоваться командир 30-й бригады с целью личного обогащения. По указаниям комбрига усилены патрули на улицах и блокпостах. Патрулям поставлена задача проверять магазины, а также останавливать мирных жителей, не соблюдающих масочный режим, и предлагать решить вопрос без составления протокола с последующей передачей одной тысячи гривен с физических лиц и по три тысячи гривен с юридических лиц сотрудникам патруля", – рассказал Осадчий.
Представитель Народной милиции призвал жителей подконтрольной Украине территории Луганской области "быть бдительными и не поддаваться вымогательствам со стороны боевиков ВСУ, так как такие действия с их стороны являются незаконными".
"В случае применения противоправных действий со стороны военнослужащих ВСУ просим немедленно сообщать о данных фактах сотрудникам полиции и прокуратуры", – добавил он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 42,5 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
26 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: