Сегодня

Коммунальщики Стаханова и Ирмино благодаря госпрограмме отремонтировали спецтехнику

Коммунальщики Стаханова и Ирмино благодаря госпрограмме отремонтировали спецтехнику
Коммунальные предприятия Стаханова и Ирмино благодаря реализации государственной целевой программы приобрели запчасти и отремонтировали специализированную технику. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР со ссылкой на администрацию Стаханова.
"На стахановском коммунальном предприятии (КП) "Экотранс", которое занимается вывозом твердых бытовых отходов, подходят к завершению работы по ремонту автопарка спецтехники. Ремонт трех автомобилей выполнен и на коммунальном предприятии Ирмино. Приобрести новые комплектующие и отремонтировать спецтехнику удалось за счет реализации государственной целевой программы "Возмещение недополученных доходов за оказание жилищно-коммунальных услуг в 2020-2021 годах", – говорится в сообщении.
Директор КП "Экотранс" Андрей Литвиненко отметил, что парк специализированной техники предприятия уже значительно устарел и требовал обновления.
"Быстрота и качество выполнения услуг по сбору и вывозу мусора напрямую зависят от наличия и технического состояния автомобильного транспорта. Также большую роль играет своевременное обновление автопарка, так как устаревшая техника все чаще начинает выходить из строя, из-за чего срываются графики по вывозу мусора", – рассказал он, уточнив, что "уже восемь единиц техники полностью отремонтированы".
Литвиненко пояснил, что в рамках реализации госпрограммы осуществлен ремонт двигателей и ходовой части машин, приобретены стартеры, радиаторы, генераторы, а также произведена замена свечей и топливных насосов.
"Ремонт автопарка КП "Экотранс" позволит улучшить работу предприятия по санитарной очистке Стаханова, Ирмино и Алмазной", – подчеркнул руководитель предприятия.
В горадминистрации напомнили, что в 2019 году в рамках реализации программы социально-экономического развития "Наш выбор" для спецтехники коммунальных предприятий Стаханова и Ирмино были приобретены автомобильные шины, аккумуляторы, а также навесное оборудование для снегоуборочной техники.
В январе 2020 года глава ЛНР Леонид Пасечник передал коммунальным предприятиям Стаханова автовышку и два мусоровоза.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк информировала, что Республика в 2019 году закупила для коммунальных предприятий 109 единиц новой спецтехники.
26 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: