Сегодня

Ношение масок позволит избежать допнагрузки на систему здравоохранения ЛНР – активистка

Ношение масок позволит избежать допнагрузки на систему здравоохранения ЛНР – активистка
Ношение масок и соблюдение социальной дистанции позволит избежать создания дополнительной нагрузки на систему здравоохранения ЛНР. Об этом заявила луганчанка, бухгалтер общества с ограниченной ответственностью "Аврора" Анна Живлюк.
Она отметила, что по информации Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции в настоящее время в Республике уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышает пиковые значения аналогичного периода прошлых лет, кроме того, фиксируется рост заболеваемости вирусной пневмонией и сезонными инфекциями, "но при этом население продолжает игнорировать элементарные правила".
"Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное. Дороже всего – человеческая жизнь. Давайте поможем нашим медикам, которые изо дня в день работают на грани, не создавать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения", - сказала Живлюк.
Луганчанка призвала жителей Республики быть ответственными, соблюдать рекомендации и не пренебрегать индивидуальными средствами защиты.
Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер. Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 42,9 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1456 случаев заражения коронавирусом, 71 заразившийся скончался.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
27 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: