Сегодня

В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии в Луганской области. Пенсионеры удивились

В Пенсионном фонде назвали размер средней пенсии в Луганской области. Пенсионеры удивились
В Луганской области средний размер пенсии гражданских пенсионеров по состоянию на 1 октября составляет более 4 тысяч гривен. В ПФУ отчитались об итогах работы за 9 месяцев.
В Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Луганской области были подведены итоги деятельности за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает Час Пик.
Заседание проводилось в онлайн режиме с помощью средств Skype-связи в связи с установлением в области «красного» уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.
Было отмечено, что в течение января-сентября 2020 г. органами Фонда области обеспечено выплатами 331,5 тыс. пенсионеров, в т.ч. 143,7 тыс. внутренне перемещенных лиц и 9,6 тыс. военных пенсионеров.
За 9 месяцев 2020 г. в отделы обслуживания граждан управлений областного Фонда обратилось 113,5 тыс. лиц за получением пенсионных услуг.
Поступления собственных средств по Луганской области за отчетный период составили 91,12 млн грн. Выполнение плановых показателей обеспечено на 167,9%. Часть единого социального взноса по сравнению с аналогичным показателем 2019 г. увеличилась на 16,5%.
Было сообщено, что органы Фонда области активно работают в направлении повышения уровня осведомленности граждан по пенсионным вопросам, информируя о преимуществах электронных сервисов.
На сегодня на веб-портале ПФУ зарегистрировано 89,9 тыс. пользователей из Луганской области, в т.ч. с начала 2020 г. — более 12 тыс. лиц.
По состоянию на 1 октября поступило 3466 обращений по типу «Скан-копия трудовой книжки», из них — 3022 уникальных.
Подали анкеты-заявления на автоматическое назначение пенсии 106 человек, 71 лицу (88,8%) пенсия уже назначена.
По информации ГУ ПФУ в Луганской области, средний размер пенсии гражданских пенсионеров по состоянию на 1 октября 2020 г. составляет 4095,56 грн, что на 441,20 грн выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Как отмечают журналисты издания «Час Пик», эти цифры стали, скажем так, «неожиданными» для многих жителей Луганщины. Размер пенсии большинства пенсионеров в области сильно «не дотягивает» до этой суммы.
Новости Региона - Сегодня, 12:00 6

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: