Сегодня

Устроившие пьянку в парке бойцы ВСУ подрались с жителями Попасной – Народная милиция

Устроившие пьянку в парке бойцы ВСУ подрались с жителями Попасной – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ, распивавшие спиртное в парковой зоне Попасной, подрались с местными жителями, которые выразили недовольство их поведением. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"26 октября трое военнослужащих 30-й бригады ВСУ самовольно покинули расположение части и отправились на личном автомобиле в магазин населенного пункта Попасная, торгующий алкогольной продукцией. В ходе распития спиртных напитков в парковой зоне боевики вступили в конфликт с местными жителями, недовольными их поведением. В ходе завязавшейся драки одному из военнослужащих сломали челюсть, еще один получил сотрясение мозга. Двое местных жителей также получили травмы", – рассказал Осадчий.
Он отметил, что "прибывший наряд полиции остановил перепалку и задержал участников конфликта".
"Пострадавший от действий пьяных боевиков гражданин Самойленко обратился к посещавшей зону "ООС" (так называемой операции объединенных сил) представительнице партии "Слуга народа" Евгении Кравчук и сообщил о фактах бесчинств в отношении местного населения со стороны боевиков ВСУ. Кравчук обещала ходатайствовать о направлении представителей офиса президента Украины для общения с местными жителями о противоправных действиях со стороны украинских боевиков, ущемлении личных прав и свобод граждан, проживающих в зоне операции оккупационных сил", – проинформировал представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: