Сегодня

Военнослужащий ВСУ дезертировал, не желая платить за сбитый ЛНР БПЛА – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ дезертировал, не желая платить за сбитый ЛНР БПЛА – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ дезертировал из части в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, не желая оплачивать беспилотный летательный аппарат (БПЛА), перехваченный Народной милицией ЛНР при попытке проникновения в воздушное пространство Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
"Потеря беспилотника в 24-й бригаде обернулась конфликтом, переросшим в неуставные взаимоотношения, после того, как командир бригады Поступальский приказал восстановить утерянный БПЛА за личные средства виновных лиц", - сказал он.
Официальный представитель добавил, что украинские командиры обвинили в случившемся оператора БПЛА солдата Савенкова и потребовали от него 20 тыс. долларов.
"После избиения своими сослуживцами Савенков был вынужден дезертировать из расположения части. Поиски пропавшего солдата продолжаются", - добавил Осадчий.
Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля, были согласованы Контактной группой в ходе видеоконференции, состоявшейся 22 июля. Меры по усилению режима прекращения включают: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон; запрет на применение огня, включая снайперский; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности; эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора Контактной группы, который уведомляет об этом всех ее участников; создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в действующем составе; ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства вооруженных сил Украины и руководства Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена Контактная группа.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
27 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: