Сегодня

Комроты ВСУ потерял секретную карту во время пьянки в кафе в Станице – Народная милиция

Комроты ВСУ потерял секретную карту во время пьянки в кафе в Станице – Народная милиция
Командир роты ВСУ потерял секретную рабочую карту во время распития спиртного в одном из кафе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В 80-й бригаде отмечается работа комиссии службы защиты государственной тайны штаба оперативно-тактической группировки "Север" с целью проверки наличия секретных документов. Поводом для проведения проверки стала утеря рабочей карты одним из командиров роты в кафе "Дарник" Станицы Луганской, где 25 октября он с подчиненными распивал спиртные напитки после отработки документов на запасном командном пункте", - рассказал он.
Осадчий отметил, что с целью предотвратить утечку секретной информации, нанесенной на карту, в помещении кафе, а также в домах сотрудников общепита и местных жителей, посещавших заведение, прошли незаконные обыски, о которых стало известно сотрудникам СБУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
27 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: