Сегодня

Пожары за сутки унесли жизни трех жителей ЛНР и уничтожили почти 23 га сухой травы – МЧС

Пожары за сутки унесли жизни трех жителей ЛНР и уничтожили почти 23 га сухой травы – МЧС
Пожары за сутки унесли жизни трех жителей ЛНР и уничтожили в Республике почти 23 га сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.
"Ликвидировано 47 пожаров, погибли три человека. 36 пожаров связаны с загоранием сухой травы и мусора на открытой территории общей площадью 22,8 га", - говорится в сообщении.
В Антраците произошел пожар в двухэтажном жилом доме, огнем уничтожена кровля и перекрытия на площади 48 кв. м, на месте пожара обнаружен труп мужчины 1952 года рождения. Причины возгорания устанавливаются.
В результате пожара в Ровеньках сгорело перекрытие жилого дома на площади 100 кв. м, на месте пожара обнаружен труп мужчины 1974 года рождения.
В Перевальске в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц пожаром уничтожены домашние вещи на площади девять кв. м в нежилой квартире дома. С ожогами первой-второй степени и отравлением продуктами горения в реанимацию центральной городской больницы Перевальска была доставлена женщина, личность которой устанавливается. Пострадавшая скончалась в больнице.
Ранее начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Дмитрий Шевцов сообщал, что более 100 лесных и степных пожаров произошло на территории ЛНР с начала сентября.
Директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк информировал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.
Напомним, центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил с 1 сентября, затем продлил до 31 октября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.
Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: