Сегодня

Стоимость природного газа в ЛНР в пять раз ниже, чем на Украине – анализ ЛИЦ

Стоимость природного газа в ЛНР в пять раз ниже, чем на Украине – анализ ЛИЦ
Стоимость природного газа для населения в ЛНР более чем в пять раз ниже, чем на Украине. Об этом свидетельствуют данные, полученные ЛуганскИнформЦентром на основе сравнительного анализа.
Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для населения в ноябре 2020 года на уровне 6,33 грн. за кубический метр. По сравнению с октябрем цена голубого топлива для украинцев повысилась почти на 35%.
Живущий в многоквартирном доме житель ЛНР за кубический метр газа платит 3,26 руб., а украинец с ноября будет платить за аналогичный объем 6,33 грн., что в перечете по курсу Государственного банка ЛНР составляет 17,02 руб., при том, что это цена без учета стоимости транспортировки газа потребителю.
Таким образом, природный газ в ЛНР более чем в пять раз дешевле, чем на Украине.
Ранее проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ показал, что стоимость услуг ЖКХ в подконтрольном ВСУ Северодонецке выше, чем в Луганске.
Государственный комитет тарифного и ценового регулирования ЛНР своим приказом установил государственному предприятию "Луганскгаз" тарифы в сфере теплоснабжения, а государственному унитарному предприятию "Лугансквода" – тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение
Ранее Правительство ЛНР своим постановлением установило предельную величину роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: