Сегодня

Боец ВСУ отказался нести боевое дежурство и избил командира взвода – Народная милиция

Боец ВСУ отказался нести боевое дежурство и избил командира взвода – Народная милиция
Военнослужащий одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), отказался нести боевое дежурство и избил командира взвода. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "на фоне распространения инфекции коронавируса на территории Украины в 30-й бригаде ВСУ в зоне карательной операции отмечается снижение морально-психологического состояния личного состава из-за возможного переноса ротации соединения из зоны "ООС", уточнив, что "поводом для беспокойства послужило введение "красного" режима на территории временно подконтрольной Украине части Луганской области".
"В одном из подразделений второго механизированного батальона 30-й бригады в районе населенного пункта Выскрива из-за отказа от несения боевого дежурства между командиром взвода и солдатом Иваненко произошел конфликт, в результате которого командир взвода получил черепно-мозговую травму", – сообщил Осадчий.
Представитель Народной милиции добавил, что "о данном факте командир 30-й бригады (полковник Иван) Гараз в вышестоящий штаб доклад не осуществил".
"В целях недопущения подобных случаев и подавления протестов среди военнослужащих соединения Гараз поставил задачу командирам батальонов провести разъяснительную беседу с подчиненным личным составом. В случае, если данные беседы не принесут должного результата, комбатам поставлена задача запугивать личный состав давлением на родственников со стороны сотрудников СБУ и обвинением их в пособничестве спецслужбам Народных Республик", – отметил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: