Сегодня

Песков оценил слова Кадырова о Макроне

Песков оценил слова Кадырова о Макроне
Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя критику главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес французского лидера Эммануэля Макрона, заявил, что главы российских субъектов не могут заниматься внешней политикой, её формирует глава государства, передает RT.
вЃЈ
«Вы знаете, что нашим законодательством предусмотрена главенствующая роль президента в определении внешней политики страны. Главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более, не формируют внешнюю политику, не принимают каких-либо решений», — сказал Песков.

вЃЈ
Он отметил, что «ориентироваться надо именно на линию, которая формируется главой государства».
вЃЈ
Ранее Макрон высказал идею о необходимости «освободить ислам во Франции от иностранного влияния» и усилить контроль за финансированием в стране мечетей. Это стало его реакцией на убийство французского учителя истории, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. После убийства учителя французский лидер также заявил, что в республике не откажутся от публикации карикатур.
вЃЈ
Кадыров раскритиковал слова Макрона. Глава Чечни призвал французского лидера, «пока еще не поздно, прекратить провокации и нападки на веру».
«Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — отмечал Кадыров.
Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, комментируя позицию Макрона, заявил, что президент Франции является «террористом №1 в мире».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: