Сегодня

Диссертационный совет при ЛГПУ впервые дистанционно провел защиту двух исследований (ФОТО)

Диссертационный совет при ЛГПУ впервые дистанционно провел защиту двух исследований (ФОТО)















Диссертационный совет, действующий на базе Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ), впервые провел защиту двух научных исследований в дистанционном режиме. Об этом сообщил пресс-центр вуза.
"Заседания диссертационного совета при ЛГПУ впервые прошли в дистанционном режиме. В состав совета вошли авторитетные ученые-педагоги из Российской Федерации, Луганской и Донецкой Народных Республик", - говорится в сообщении.
Исполняющая обязанности ректора ЛГПУ, депутат Народного Совета ЛНР, кандидат филологических наук, доцент Жанна Марфина, открывая заседание совета, пожелала соискателям успешной защиты и отметила значимость данного события для повышения научного потенциала Республики.
В пресс-центре рассказали, что ранее диссертационный совет при ЛГПУ успешно прошел перерегистрацию в Высшей аттестационной комиссии ЛНР.
"28 октября на повестку дня были вынесены вопросы защиты одной докторской и одной кандидатской диссертаций. Соискатели продемонстрировали высокую степень научной компетентности, профессиональной готовности и осознанности изучаемых проблем. Официальные оппоненты отметили научную зрелость представленных работ, фундаментальный подход к их выполнению", - говорится в сообщении.
В ЛГПУ сообщили, что диссертационный совет по итогам публичной защиты присудил педагогам вуза Игорю Приходе ученую степень кандидата педагогических наук по специальности "Теория и методика профессионального образования ", а Ирине Белецкой - ученую степень кандидата педагогических наук по специальности "Теория и методика профессионального образования".
"Прошедшая впервые защита докторской диссертации в дистанционном режиме прошла на высоком уровне. По окончании обеих защит доктор педагогических наук, профессор Павел Стефаненко из ДНР и доктор педагогических наук, профессор Николай Сергеев из РФ отметили высокий уровень подготовленности соискателей", - отметила председатель диссертационного совета Ольга Турянская.
Ранее Правительство ЛНР в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции разрешило проводить защиты диссертаций в дистанционном режиме.
Министерство образования и науки ЛНР зарегистрировало приказ об особенностях порядка организации работы в удаленном режиме советов по защите диссертаций.
28 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: