Сегодня

Швейцарские СМИ: Путин нашел В«ахиллесову пятуВ» Эрдогана

Швейцарские СМИ: Путин нашел В«ахиллесову пятуВ» Эрдогана

Фото: kremlin.ru
Москва совершила кровавую атаку на тренировочный лагерь протурецкой группировки «Файлак аш-Шам», чтобы уровнять счет с Анкарой, пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung. Этот удар, который стал причиной гибели более 80 человек, стал ответом России на действия Турции в кавказском регионе.

В последние месяцы турецкие войска перечеркивали далекоидущие амбиции Москвы. Так, после успешных бомбардировок российской авиацией позиций сирийских повстанцев в начале этого года в войну вмешалась армия Турции – она быстро переломила ситуацию. Вскоре Путин и Эрдоган установили режим прекращения огня, и проправительственным силам не удалось справиться с повстанцами в северо-западной части САР.

Похожие события произошли и в Ливии. Войска ЛНА во главе с Халифой Хафтаром были готовы к взятию Триполи, но их остановили наемники и боевые БПЛА Турции – «хафтаровцам» и их союзником пришлось отступить на восток.

В конце сентября и в октябре Эрдоган вновь поступил наперекор российским интересам – в этот раз уже в Нагорном Карабахе, поддержав наемными бойцами и дронами армию Азербайджана.

В этой ситуации Путин решил сделать предостережение своему турецкому коллеге. Цель для российской атаки была выбрана неслучайно. Террористическая группировка «Файлак аш-Шам» является наиболее крупной и хорошо подготовленной в Идлибе. Это элитная армия наёмников Реджепа Эрдогана, которая поставляет бойцов для конфликтов в Ливии и в Нагорном Карабахе.

Авиационный удар вдали от фронта был призван показать Анкаре, что ей не следует перегибать палку. Путин нащупал «ахиллесову пяту» Эрдогана. Москва имеет явное преимущество в Идлибе, а новая наступательная операция, которая может быть начата сирийской армией, вызовет огромную волну беженцев – это кошмарный сценарий для турецкого президента, подчеркивает швейцарская газета.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: