Сегодня

Россия предостерегла от начала гонки ракетных вооружений в Европе

Россия предостерегла от начала гонки ракетных вооружений в Европе
фото: img.tsargrad.tv
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предостерег от гонки ракетных вооружений в Европе.
Антонов прокомментировал заявления советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который заявил в среду о готовности США разместить гиперзвуковое оружие и баллистические ракеты в Европе для сдерживания России.
«Подобные намерения несут в себе угрозу разбалансировки региональной и глобальной безопасности, ведут к повышению конфронтационного потенциала. Если Вашингтон действительно заинтересован в «реальном контроле над вооружениями», то для этого нет необходимости в эскалации гонки ракетных вооружений на европейском континенте», – заявил Антонов в комментарии, опубликованном посольством в Facebook.
Он назвал «конструктивной альтернативой» предложения президента Владимира Путина по деэскалации в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
«Россия готова к совместным усилиям с зарубежными партнерами по предотвращению новой гонки ракетных вооружений на европейском континенте и в других регионах мира», – сказал Антонов.
Накануне советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон в случае надобности отправит в Европу гиперзвуковые ракеты средней и меньшей дальности для «сдерживания» России.
Ранее президент Владимир Путин сделал заявление о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В Москве также выражали разочарование сигналами из Соединенных Штатов по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3, ДСНВ).
16 октября президент России Владимир Путин предложил «продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год, с тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам».
Дмитрий Зубаре

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: