Сегодня

Террорист зарезал троих человек у церкви в Ницце

Террорист зарезал троих человек у церкви в Ницце
Трое человек погибли и несколько пострадали в результате нападения злоумышленника с ножом во французском городе Ницца. Мэр города заявил об акте терроризма.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в местной полиции, в результате нападения была обезглавлена женщина, передает ТАСС.
По данным телеканала BFM, всего погибли три человека, преступление было совершено утром около церкви Нотр-Дам. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, в связи со случившимся при МВД создан кризисный штаб.
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози написал в Twitter, что нападавший задержан сотрудниками полиции.
«Я подтверждаю, что все указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам», – написал Эстрози.

16 октября под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения, как сообщалось, стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение террористическим актом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. При этом Макрон высказал идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».
После слов президента Франции об исламе турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что Макрону следует лечить психику. В ответ Франция отозвала посла из Турции. В «нападках на ислам» Макрона обвинил премьер-министр Пакистана Имран Хан. Глава Чечни Рамзан Кадыров предупредил президента Франции, что «мусульмане этого не простят».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: