Сегодня

Все школы Луганска обеспечены компьютерами для организации очно-заочного обучения – мэрия

Все школы Луганска обеспечены компьютерами для организации очно-заочного обучения – мэрия
Все школы Луганска обеспечены компьютерной техникой и имеют доступ к сети Интернет, что позволит организовать процесс очно-заочного обучения. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила заместитель начальника управления образования Анжелика Прядкина.
Она напомнила, что "такая форма обучения сочетает в себе традиционное очное и дистанционное электронное обучение, которое проходит в режиме онлайн".
"В 56 школах города функционируют 911 единиц компьютерной техники. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы организовать режим дистанционного обучения", – сообщила Прядкина.
Она добавила, что 74% столичных учреждений образования используют высокоскоростной Интернет, что позволяет качественно отображать аудио- и видеоконтент.
"Несмотря ни на что, учебник остается основным источником, из которого ученик может почерпнуть знания дома", – отметила замначальника управления.
Она проинформировала, что в случае введения очно-заочного обучения предполагается, что учащиеся будут посещать школы от двух до трех раз в неделю. При этом класс будет поделен на две части, и педагоги смогут проводить занятия в две смены по подгруппам.
"Эти делается для того, чтобы минимизировать большое скопление учащихся в одном помещении, тем самым препятствуя распространению заболеваний", – пояснила Прядкина.
Она рассказала, что учебные занятия будут проходить по расписанию, утвержденному директором школы, с упором на филологические, математические дисциплины, естественные науки, историю, а также предметы, которые необходимы для подготовки к государственной итоговой аттестации.
"Что касается других предметов, они будут вынесены на дистанционное обучение", – добавила замначальника управления.
Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что ведомство изучает возможность очно-заочного обучения в начальных и выпускных классах.
Цемкало информировал, что возглавляемое им Министерство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 44 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1511 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
29 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: