Сегодня

Полного локдауна в России не будет

Полного локдауна в России не будет
Путин объявил, что несмотря на текущую ситуацию с коронавирусом, тотальный локдаун в России вводиться не будут.

Власти как и ранее будут придерживаться прежней стратегии, стремясь балансировать ограниченные карантинные мероприятия и экономические интересы. Как и весной, точечные мероприятия по ужесточению карантина будут вводить местные власти по рекомендации врачей. То есть локальные закрытия регионов вполне возможны в зависимости с эпидемиологической ситуацией. Ну и от адекватности местного губернатора.
Также анонсировано продление государственной программы помощи малому и среднему бизнесу в условиях коронавирусной эпидемии. Вполне очевидно, что даже частичные ограничения будут неслабо угнетать мелкий бизнес, который снова будет требовать у государства спасения, как это уже было весной.
Примечательно, что данное заявление последовало спустя сутки после того, как Франция и Германия объявили о вводе общенационального карантина на месяц. При этом объявленные в Европе каратинные меры на текущем этапе выглядят более жесткими, чем те, которые введены или анонсированы в России.
В этом плане, РФ пока что не идет по европейскому пути. Насколько этот путь успешен, узнаем в конце эпидемии, когда начнется подсчет кол-ва жертв эпидемии и экономических убытков от борьбы с ней.
Борис Рожин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: