Сегодня

Сергей ЗАХАРОВ: «В работе закона - авторитет власти»

Сергей ЗАХАРОВ: «В работе закона - авторитет власти»
Интервью с депутатом Луганского областного Совета, возглавляющим областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.
Задачи Антимонопольного комитета Украины, если упростить описание максимально, можно изложить в трех предложениях. Прежде всего - это государственный контроль над соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, регулированием цен (тарифов) на товары, которые производятся (реализуются) субъектами естественных монополий, и способствование развитию добросовестной конкуренции.
Государство высоко оценивает важность деятельности АМКУ. Достаточно сказать, что в конце минувшего года решением Верховной Рады во втором чтении были приняты поправки к Закону «Об Антимонопольном комитете Украины» и данный орган власти теперь относится к числу тех, которые имеют специальный статус. Доселе таковой имели только налоговая, таможня и СБУ.
Естественно, первый вопрос к председателю Луганского областного территориального отделения АМКУ, депутату Луганского облсовета Сергею Захарову так и звучит: «Зачем вашему ведомству такой формат?»
— Антимонопольный комитет — орган, который смело можно назвать правоохранительным. Кстати, по некоторым положениям, он к ним и приравнивается, — подчеркивает Сергей Захаров. — В наши функции входит расследование дел по фактам, имеющим прямое отношение к нарушению прав граждан и предпринимателей. При этом сами дела рассматриваются на заседании специальной административной коллегии, которая может накладывать вполне ощутимые штрафы и обязывать прекращать нарушения, а также инициировать в специальных органах решения о лишении лицензий. Так что вряд ли преувеличу, если скажу, что в отдельных случаях правонарушения, рассматриваемые нашим ведомством, — в двух шагах от уголовных.
— Так и просится охарактеризовать ваше ведомство словом «карательное»…
— …что в корне неверно. Наша задача, как и других правоохранителей, — упреждать нарушения. И это куда более важно, чем наказывать. Мы строим демократическое государство и поэтому стремимся создавать условия для развития общества, упорядочивать экономические процессы в нашей державе, способствовать развитию бизнеса, конкуренции. Такие задачи перед нами, в первую очередь, ставит Президент.
— Анализ работы вашего ведомства за последние два месяца, кстати, показывает значительный рост показателей по выявленным правонарушениям и наложенным штрафам. Рискну предположить, что это следствие наведения порядка в законодательной базе…
— И в не меньшей степени — активизация работы Луганского отделения Антимонопольного комитета. К примеру, за последние три месяца работы мы получили показатели выше, чем за весь предыдущий год.
— И что сегодня в прицеле вашего внимания?
— Из стратегических направлений отметил бы контроль над деятельностью естественных монополистов, которые оказывают услуги водо-, тепло-, газообеспечения, по передаче (поставке) электроэнергии, то есть те услуги, которыми пользуется каждый житель нашей области практически ежедневно. Поэтому мы считаем этот сегмент рынка социально важным. И всегда уделяем ему особое внимание. Так, в минувшем году мы уже дважды штрафовали ООО «Лугансквода» за злоупотребление монопольным положением, которое приводило к ущемлению прав потребителей, – это взимание платы за неоказанные услуги по установке счетчиков и непредусмотренные законодательно санкции за полив шлангами на приусадебных участках.
Дважды привлекалось к ответственности и ПАО «Луганскгаз», которое злоупотребляло своим положением при выдаче потребителям технических условий, а некоторых из них вообще незаконно отключали от поставок газа.
Нужно подчеркнуть, что под нашим контролем находятся и органы местной власти и местного самоуправления в части их действий, которые могут привести к ограничению конкуренции или создать условия предприятиям для нарушения конкурентного законодательства.
— Граждане также обращают внимание на не всегда прозрачные тарифы, вводимые ЖЭКами либо предприятиями, оказывающими услуги в ЖКХ.
— Хотелось бы отметить, что жэки – это коммунальные предприятия. Тарифы для них утверждают местные органы власти, в чьем подчинении они находятся. Вот эти органы власти, прежде всего, и должны отвечать за качество услуг жэков и размеры утвержденных на них тарифов. Удручающий парадокс: в некоторых случаях нам приходится применять штрафные санкции к тем же жилищно-эксплуатационным конторам, финансовым источником для которых являются ни в чем не повинные, а порой и просто обманутые жильцы. Думаю, что ответственность за неправомерные действия этих коммунальных предприятий должны нести в том числе и те, кто эти действия узаконил – местные органы власти.
Как пример, рассмотренные нашим отделением дела по отдельным жэкам, для которых исполком утвердил девять незаконных административных услуг (выдача различных справок, согласование установки индивидуального отопления и т.д.). Мы их оштрафовали, незаконные услуги отменили – и, что самое главное, защитили права граждан. А вот исполком, точнее его должностные лица, инициировавшие и смоделировавшие нарушение, оказались безнаказанными – это не предусмотрено законодательно. Аналогичная ситуация была и в двух других городах области. Считаю, что в этой сфере крайне необходимо реформировать законодательство.
— Знакомясь с работой АМКУ, обратил внимание на формулировку «картельный сговор». Что имеется в виду?
— Ситуация банальна: к примеру, представители сети автозаправок, чтобы не конкурировать между собой, договариваются об установлении некой определенной стоимости бензина. При этом бензин предприниматели получают из разных источников, следовательно, скорее всего, где-то себестоимость топлива выше, где-то ниже, соответственно, и розничные цены должны отличаться. Но посмотрите на цены — они в основном одинаковы на всех заправках. Этот факт говорит об экономически не обоснованном установлении цен. Конечно, мы обязаны вмешаться. В конкурентном законодательстве это квалифицируется как антиконкурентные согласованные действия. В прошлом году мы рассматривали аналогичные дела и штрафовали нарушителей за такие действия. В ближайшее время будут приняты решения по двум делам в отношении ряда предпринимателей, которые совершили антиконкурентные согласованные действия по установлению и поддержанию одинаковых цен на газ, который используется в качестве моторного топлива.
— Здесь самое время затронуть аспекты работы естественных монополистов. Антимонопольный комитет может повлиять на высокие тарифы на ту же воду или электроэнергию?
— Тарифы для наиболее крупных природных монополистов утверждают специально созданные национальные комиссии, например, по электроэнергии - НКРЕ, для других – местные органы власти. Мы контролируем правильность порядка утверждения тарифов. Есть объективные факторы, влияющие на тарифообразование, а есть так называемый «вольный стиль», когда составляющие стоимости услуг берутся, как говорится, с потолка. На мой взгляд, действия монополистов следует контролировать не только нам: активное участие должны принимать и граждане. Думаю, что для многих станет откровением тот факт, что мы имеем право накладывать серьезные штрафные санкции на электроэнергетиков в случае допущения ими перепадов напряжения в сети. Отдельного внимания требует и контроль за качеством подаваемого населению газа, ведь не секрет, что люди возмущены тем, «что» подается в их сети!
Вынужден констатировать, что в большинстве случаев в основе выявленных нарушений лежит именно умысел, желание нарушителей быстро обогатиться, причем за счет населения, за счет тех, на ком лежит основное бремя налогоплательщиков.
И, что особенно возмутительно, – эти горе-бизнесмены набивают карманы, а все недовольства и возмущения звучат в адрес власти. Поэтому Президент поставил перед представителями власти на местах задачу: навести порядок «по всем фронтам», особенно в сфере экономики. В том числе, такая задача стоит и перед АМКУ как перед центральным органом исполнительной власти. Мы заинтересованы в совместной работе как с областной администрацией, так и с областным Советом, депутатом которого от Партии регионов являюсь и я. Считаю, что у Антимонопольного комитета сегодня есть прекрасная возможность на практике решить многие наболевшие проблемы нашего общества, в том числе и в части повышения авторитета власти.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: