Сегодня

Как и чем лечат пневмонию в Луганской городской больнице №1. ФОТО

Как и чем лечат пневмонию в Луганской городской больнице №1. ФОТО
Луганская городская многопрофильная клиническая больница № 1, после перепрофилирования лечит больных пневмониями различного типа. Об этом сообщила исполняющая обязанности главного врача больницы Юлия Вагина.
«Наша больница была перепрофилирована под оказание помощи пациентам, страдающим пневмонией», — сказала и.о. главврача.
Она сообщила, что для приема пациентов с подозрением на пневмонию в хирургическом блоке больницы разместили диагностическое отделение.
«Больные поступают в диагностическое отделение, там ведется обследование на новую коронавирусную инфекцию, мы делаем посевы. Больные с первых минут получают лечение, получают кислородную поддержку. Если больные крайне тяжелые, они поступают в реанимацию, а те больные, которые средней тяжести, находятся в диагностическом отделении», — рассказала Вагина.
И.о. главврача добавила, что пациентов с положительным тестом на коронавирус в дальнейшем переводят в Луганскую городскую многопрофильную больницу № 4.
Она констатировала, что после перепрофилирования нагрузка на коллектив больницы значительно возросла.
«Конечно, работать сложно, но больные круглосуточно получают помощь, где бы они ни находились: в (отделении) диагностики или терапевтическом крыле. Мы справляемся. Спасибо медицинскому персоналу нашей больницы, который с пониманием отнесся к сложившейся ситуации. В борьбе с пневмонией у нас принимают участие врачи разных профессий: хирурги, гинекологи, офтальмологи, лор-врачи», — сказала Вагина.
Она проинформировала о том, что помощь врачам больницы оказывают сотрудники кафедр Луганского государственного медицинского университета.
«Мы в последнее время получили современное оборудование — это кислородные концентраторы, у нас современный цифровой рентген-аппарат, также выделены деньги на закупку медикаментов, поэтому пациенты всегда у нас получают квалифицированную медицинскую помощь», — сообщила исполняющая обязанности главного врача.
Заведующий отделением офтальмологии Максим Тесля отметил, что абсолютное большинство врачей с пониманием отнеслись к перепрофилированию лечебного учреждения.
«Сейчас в нашей больнице трудится весь тот коллектив, который работал до объявления эпидемии в Луганске. По сути, все доктора остались на месте», — сказала он.
Завотделением сообщил, что примерно у 10% поступающих пациентов с пневмонией после обследования подтверждается коронавирус. При этом по сравнению с первой волной заболевания сейчас количество тяжелых случаев заболевания пневмонией и коронавирусом значительно увеличилось.
«Весной мы только ждали коронавирус, а сейчас мы его дождались. Сейчас резкий пик и диагностики коронавируса, и пневмонии. Да вы и сами прекрасно все это видите, потому что если весной мы только слышали, что кто-то где-то заболел, то сейчас мы говорим о том, что страдают наши близкие и родные», — сказал Тесля.
Ассистент кафедры внутренней медицины, эндокринологии, пульмонологии и аллергологии ЛГМУ Ирина Котова отметила, что многие ее коллеги по вузу с начала эпидемии пошли работать добровольцами в больницы.
«Мы могли просто остаться в стороне, но так как у нас действительно серьезная ситуация сейчас, которая требует максимального количества медицинских кадров, мною было принято решение прийти на помощь в Луганскую многопрофильную больницу №1, о чем я ни минуты не жалею», — сказала она, уточнив, что в горбольнице №1 на данный момент работает шесть преподавателей ЛГМУ.
Больной пневмонией Михаил Татинсьян сообщил, что находится на лечении в больнице уже неделю и сейчас себя чувствует гораздо лучше, чем в начале болезни.
«У меня поднялась температура, я обратился за медицинской помощью, сдал кровь, компьютерную томографию сдал, у меня 20% легких было поражение. Меня направили в диагностическое отделение, все проверили и сразу начали лечить», — рассказал пациент.
Он подчеркнул, что в больнице есть все необходимое для лечения, и поблагодарил врачей за помощь и заботу.
«Врачи наши — молодцы, никаких жалоб, все очень внимательны. В первый же день, как только меня привезли, меня сразу прокололи, мне стало гораздо легче», — сказал Татинсьян.
Он признался, что до болезни не соблюдал масочный режим и другие меры предосторожности, о чем теперь сильно жалеет, и призвал жителей Луганска серьезней относиться к угрозе заражения коронавирусом и пневмонией.
Удобный город - Сегодня, 18:15 235

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: