Сегодня

Позиция страуса не поможет Франции в борьбе с терроризмом

Позиция страуса не поможет Франции в борьбе с терроризмом

28 сентября 2015-го года, выступая на Генассамблее ООН, Владимир Путин призвал к ответу тех, кто создал на Ближнем Востоке конфликтную ситуацию и допустил распространение терроризма.
«Вы хоть понимаете, что натворили?» — задал тогда свой главный вопрос президент России.

Сейчас Франция начинает понимать, что натворила. Причём, понимать через кровь, страх и слёзы обычных граждан, которые становятся жертвами террора.
Но понимает ли президент Франции Макрон, что нынешний теракт в Ницце — это лично его вина и его грех? Понимает ли он, что именно его высказывания, помноженные на глум со стороны известной газетенки Шарли Эбдо, сегодня стоили жизни трём французам?
Понимает ли Макрон, что красивыми, но провокативными речами проблему не решить? Понимает ли он, что без кардинального изменения внутренней политики по беженцам, но при сохранении нынешней риторики ситуация будет усугубляться?
Честно говоря, не знаю. Но четко знаю, что позиция страуса, в которой сейчас находится как французский президент, так и вся Франция, мало способствует поиску выхода из создавшегося кризиса и ещё не раз (не дай Бог, но нужно смотреть правде в глаза) станет причиной трагедии.
Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: