Сегодня

В Татарстане рассказали подробности о напавшем на отдел полиции подростке

В Татарстане рассказали подробности о напавшем на отдел полиции подростке
Фото: © МВД по Республике Татарстан
Напавший на отдел полиции в Кукморе подросток недавно приехал в этот город, рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы Министерства образования Татарстана Алсу Мухаметова.
вЃЈ
В ночь на пятницу 16-летний молодой человек бросил в здание отдела МВД бутылки с зажигательной смесью и попытался сбежать, а когда его догнали, несколько раз ударил полицейского ножом. Силовики открыли огонь, нарушитель скончался на месте.
вЃЈ
"Мальчик — уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия). В июле его семья переехала в Кукмор. Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы", — сообщила Мухаметова.

вЃЈ
По информации источника в правоохранительных органах, при задержании подросток кричал "Аллах Акбар, я вас всех убью!". В Духовном управлении мусульман Татарстана прокомментировали, что местные мечети молодой человек не посещал.
вЃЈ
Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего. Жизни раненого полицейского ничего не угрожает.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
вЃЈ
Ситуацию взял на контроль глава республики Рустам Минниханов. На место происшествия прибыл министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: