Сегодня

Молодые педагоги инициировали реализацию проекта "Цифровые волонтеры ЛНР" – Минобразования

Молодые педагоги инициировали реализацию проекта "Цифровые волонтеры ЛНР" – Минобразования


Молодые педагоги Республики инициировали реализацию проекта "Цифровые волонтеры ЛНР", в рамках которого будут оказывать помощь детям, обучающимся в дистанционном режиме, и их родителям. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"В Республике начинается реализация проекта "Цифровые волонтеры ЛНР". Эта инициатива исходила от Совета молодых педагогов, к проекту подключатся также студенты Луганского государственного педагогического института. Это та помощь, которую могут оказать молодые педагоги и родителям, и учащимся, находящимся в дистанционном режиме обучения", – рассказал он.
Цемкало пояснил, что "советами молодых педагогов на каждой территории организованы средства коммуникации в социальных сетях, где они смогут давать консультации, помогать учащимся в рассмотрении тех или иных тем, которые они изучают в дистанционном режиме, а также в выполнении домашних заданий".
"Это профессиональная педагогическая поддержка и для учащихся, и для их родителей, каждый из которых получит возможность задать цифровым волонтерам любой интересующий вопрос", – отметил министр.
Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.
Ранее Цемкало сообщал, что возглавляемое им ведомство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 44,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1559 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
30 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: