Сегодня

Около 70% школ ЛНР обеспечены рециркуляторами для очистки воздуха – Минобразования

Около 70% школ ЛНР обеспечены рециркуляторами для очистки воздуха – Минобразования


Около 70% школ Республики обеспечены рециркуляторами для очистки и обеззараживания воздуха с целью профилактики коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"На сегодняшний день проведена определенная работа для того, чтобы в больших помещениях школ, таких как столовые, коридоры, были установлены рециркуляторы. Процентов на 70 образовательные учреждения ЛНР уже обеспечены рециркуляторами, и эта цифра постоянно меняется", – рассказал он.
Цемкало уточнил, что часть рециркуляторов была установлена в школах еще до начала учебного года.
"Сейчас ряд территорий завершают установку рециркуляторов в своих образовательных учреждениях. Рециркуляторы, изготовленные на предприятии Республики, закуплены территориями за счет бюджетных средств", – отметил министр.
Он добавил, что "в образовательных учреждениях для обеззараживания воздуха в помещениях также применяются лампы, которые используются в период отсутствия учащихся".
"Был определенный дефицит такого оборудования в Республике, но сейчас, благодаря производству, которое запущено, я думаю мы обеспечим средствами для обеззараживания воздуха 100% образовательных учреждений", – сказал Цемкало.
Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник посетил в Луганске государственное предприятие "Центральное конструкторское бюро машиностроения "Донец", специалисты которого наладили производство рециркуляторов для очистки и обеззараживания воздуха, предназначенных для профилактики коронавирусной инфекции.
Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко отмечал, что установка рециркуляторов для очистки воздуха в школах Республики может позволить возобновить очное обучение.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.
Заместитель начальника управления образования администрации Луганска Анжелика Прядкина сообщала, что более 70 рециркуляторов для очистки воздуха в ближайшее время будут установлены в школах Луганска с целью профилактики коронавирусной инфекции.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 44,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1559 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
30 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: