Сегодня

Главу Конституционного суда Украины обвинили в госизмене

Главу Конституционного суда Украины обвинили в госизмене
Фото: Reuters
Против главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого возбудили уголовные дела о госизмене и по факту самовольного занятия земельного участка в Крыму, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований, передает РИА Новости.
вЃЈ
Со ссылкой на исполняющего обязанности директора ведомства Алексея Сухачева там уточнили, что начато досудебное расследование.
вЃЈ
По предварительной информации, председатель КС в июле 2018 года в составе группы лиц вопреки украинскому законодательству самовольно занял участок земли и заключил сделку, признав полномочия российских чиновников на "внесение записей об отчуждении украинского земельного участка и отнесения его к категории подпадающих под юрисдикцию России".
вЃЈ
"Таким образом, он, возможно, совершил деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной и экономической безопасности Украины", — сообщили на сайте Госбюро.

вЃЈ
Тупицкому может грозить от 12 до 15 лет заключения с конфискацией имущества.
вЃЈ
Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о прекращении полномочий действующего состава Конституционного суда и предложил парламенту признать ничтожным решение об отмене ряда антикоррупционных норм. Тупицкий заявил, что такая инициатива главы государства имеет признаки конституционного переворота.
вЃЈ
Он заявил, что не собирается уходить в отставку, а также не планирует являться на допрос в Госбюро расследований, куда его вызвали повесткой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: