Сегодня

Кадыров потребовал от Жириновского извинений

Кадыров потребовал от Жириновского извинений
Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев
Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал депутату Госдумы Владимиру Жириновскому извиниться после заявления парламентария о неуместности высказываний в поддержку терроризма и о полномочиях руководителей регионов, передает РИА Новости.
вЃЈ
В пятницу Владимир Жириновский, отвечая на вопрос о последних заявлениях главы Чечни заявил, что следует избегать комментариев в поддержку террористических действий и добавил, что руководители субъектов не должны вмешиваться во внешнеполитические вопросы.
вЃЈ
Кадыров призвал депутата не "заикаться" о борьбе с терроризмом, поскольку сам он его "никогда не оправдает". Кроме того, добавил глава Чечни, он лично участвовал "в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей".
вЃЈ
"Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, — это то, что я стараюсь делать достойно!" — написал Кадыров в Telegram.

вЃЈ
Он также выразил мнение, что Жириновскому не следует касаться темы религии.
вЃЈ
"Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся", — продолжил глава Чечни.

вЃЈ
Кроме того, он обратился и к французским властям с призывом извиниться перед мусульманами. А приверженцев ислама в России, в свою очередь, Кадыров предостерег от протестов у дипведомств Франци, поскольку, по его мнению такие акции не смогут что-то изменить, однако из-за них "есть вероятность провокации".
вЃЈ
Ранее глава Чечни осудил слова президента Франции Эммануэля Макрона, который пообещал, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.
Кадыров предположил, что Макрон поддерживает провокации и этим подстрекает "мусульман совершать преступления".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: