Сегодня

Командование "ООС" сократило сроки ротации в ВСУ из-за COVID-19 – Народная милиция

Командование "ООС" сократило сроки ротации в ВСУ из-за COVID-19 – Народная милиция
Командование "операции объединенных сил" ("ООС") сократило сроки проведения ротации в ВСУ из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом среди военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что на момент убытия из зоны "ООС" в 24-й бригаде было зафиксировано более 300 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В ходе проведения ротационных мероприятий в 59-й бригаде только за три дня выявлено более 15 случаев заражения киевских силовиков COVID-19, при том, что все случаи фиксировались у бойцов, контактирующих с военнослужащими 24-й бригады.
"С целью недопущения протестных настроений среди военнослужащих 24-й бригады, вызванных большим количеством заболевших и переносом сроков ротации соединения, командованием "ООС" принято решение на сокращение сроков проведения ротации", - сказал Осадчий.
Официальный представитель Народной милиции проинформировал, что в связи со сложившейся ситуацией начальнику 232-го Яворовского военного полигона, расположенного в Львовской области, предписано в короткие сроки развернуть обсервационный лагерь для размещения военнослужащих 24-й бригады.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 45,1 млн, из них более 1,1 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
31 октября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: