Сегодня

В МИД России прокомментировали обращение Пашиняна к Путину

В МИД России прокомментировали обращение Пашиняна к Путину
Фото: © Aleksey Ivanov/TV Zvezda / globallookpress.com
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали обращение армянского премьер-министра Никола Пашиняна к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой начать консультации по «определению вида и размеров содействия, которое Россия может предоставить Армении» на фоне конфликта в Нагорном Карабахе, передает RT.
вЃЈ
Так, в российском МИД подтвердили приверженность Москвы союзническим обязательствам в отношении Еревана, в том числе тем, которые вытекают из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 года.
вЃЈ
«Ряд статей этого договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооружённого нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга», — сообщили в министерстве.

вЃЈ
Там подчеркнули, что Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, «если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении».
вЃЈ
Также ведомство призвало стороны конфликта немедленно прекратить огонь и вернуться к «субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования».
вЃЈ
Как ранее сообщил МИД Армении, премьер-министр страны обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации по оказанию помощи в обеспечении безопасности.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: