Сегодня

Главврач Луганской СЭС рассказал каких детей нельзя пускать в школу

Главврач Луганской СЭС рассказал каких детей нельзя пускать в школу
Луганская СЭС требует неукоснительного соблюдения требований по организации учебного процесса в школах. Это позволит в дальнейшем возобновить очный процесс обучения в более широких объемах.
Об этом в Луганске заявил главный государственный санитарный врач, главный врач Луганской СЭС Дмитрий Докашенко.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) на заседании, состоявшемся 29 октября, приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение со 2 ноября.
«Неукоснительное соблюдение требований по организации учебного процесса позволит в дальнейшем возобновить учебный процесс в более широком объеме», — подчеркнул главврач СЭС.
Он отметил, что возобновление учебной деятельности в школах «стало возможным благодаря введенным ранее ограничительным мерам и снижению заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в возрастной группе до 17 лет».
Докашенко напомнил, что «учебный процесс будет носить очно-заочный характер и возобновлен в 1-4-х, 9-х и 11-х классах». Он призвал родителей учащихся также «принимать посильное участие» в соблюдении требований по организации очного обучения.
«В том случае, если у ребенка выявлены катаральные явления, недомогание и повышение температуры, такие дети не должны направляться на учебный процесс. Необходимо обратиться за медицинской помощью либо на этот день, чтобы пронаблюдать за ребенком, оставить его дома», — пояснил Докашенко. Красота и здоровье - Сегодня, 12:30 80

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: