Сегодня

Мэр Луганска принял участие в видеоконференции в рамках форума общественной дипломатии

Мэр Луганска принял участие в видеоконференции в рамках форума общественной дипломатии


Глава администрации Луганска Манолис Пилавов принял участие в видеоконференции "Дипломатия городов во имя мира и устойчивого развития", которая состоялась в рамках ежегодного международного форума общественной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке". Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.
Организаторами видеоконференции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, выступили Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) и администрация Волгограда. Основными задачами онлайн-мероприятия стали обмен опытом и реализация совместных проектов для решения проблем городов. Модератором видеоконференции выступил исполнительный вице-президент – генеральный директор МАГ Владимир Селиванов.
"Преемственность традиций, бережное отношение к историко-культурному наследию, связь поколений, которую удалось сохранить Луганску вопреки общеукраинским тенденциям так называемой "ревизии истории", стали основой для формирования идеологии современной луганской молодежи. 2014 год показал всему миру, что Донбасс готов отстаивать свои идеалы, свою историческую справедливость, свою приверженность ценностям Русского мира", – отметил в своем выступлении Пилавов.
Мэр Луганска добавил, что политика города основана на исторически сложившихся нормах морали и общепризнанных ценностях жителей Донбасса.
"Я уверен, что здесь, в Луганске, мы в силах сделать так, чтобы героями для нашей молодежи были не персонажи кинематографа и мультипликации, а реальные люди, защищавшие свою землю в далеком 1941-м и в недалеком 2014 году. Для этого у столицы Луганской Народной Республики есть бесценный ресурс – наша история, наши тесные связи с городами Русского мира, такими как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Курск, Воронеж, а также наше собственное великое историко-культурное наследие", – сказал он.
Международная ассамблея столиц и крупных городов была создана 3 сентября 1998 года для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время в состав МАГ входит 87 городов из 9 стран СНГ.
02 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: