Сегодня

Ситуация на украинском КПВВ «Станица Луганская»: всех выпускать, никого не впускать

Ситуация на украинском КПВВ «Станица Луганская»: всех выпускать, никого не впускать
Правозащитники из «Донбас SOS» опубликовали на своей странице в ФБ, обновленную информацию о ситуации с пересечением КПВВ «Станица Луганская».
«Как сообщили «Донбас SOS» в штабе ООС, на данный момент КПВВ Станица Луганская можно пересекать ТОЛЬКО на неподконтрольные правительству Украины территории и ТОЛЬКО по местной прописке. Пересечь КПВВ в сторону подконтрольной территории из ОРДЛО НЕЛЬЗЯ даже с соответствующей пропиской. Планируйте свои поездки в соответствии с новой информацией», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что ограничение пропуска лиц через КПВВ «Станица Луганская» продлили до 15 ноября 2020 года.
«Для граждан остается возможность пересечь линию размеженивания на этом КПВВ лишь только по отдельному решению командующего. Такое решение может быть принято, на основе документально подтвержденных жизненно важных обстоятельств социально-гуманитарного характера. Причиной для немедленного проезда может быть смерть близких, экстренная операция или получение медицинской помощи», — напомнили правозащитники.
Как ранее информировал журналисты, на прошлой неделе через КПВВ «Станица Луганская» прошел 681 человек, из них в сторону Луганска — 655 человек, в сторону Украины всего лишь 26 человек.
По данным Госпоргранслужбы Украины, в сентябре 2020 года через КПВВ на Донбассе всего пересекло линию разграничения 86 тысяч человек.
Через КПВВ «Станица Луганская» в сторону Украины прошло 44 тысячи человек, в сторону Луганска — 39 тысяч человек.
Через КПВВ «Новотроицкое» в сторону Украины пересекли линию разграничения 2000 человек, в сторону Донецка — 1000 человек.
Новости Региона - Сегодня, 14:06 195

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: