Сегодня

Комбат ВСУ избил бойца, отказавшегося платить за пьянство на дежурстве – Народная милиция

Комбат ВСУ избил бойца, отказавшегося платить за пьянство на дежурстве – Народная милиция
Командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), избил подчиненного, который отказался заплатить за нахождение на боевом дежурстве в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Предприимчивый командир первого батальона 30-й бригады ВСУ подполковник Петренко по приказу (командира бригады полковника Ивана) Гараза вымогает деньги у личного состава, заподозренного в употреблении спиртных напитков. Очередной его жертвой стал рядовой Самохин, отказавшийся платить тысячу гривен за нахождение на боевом дежурстве в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "не приняв отказ, Петренко с использованием трубы разведчика "ТР-4" нанес телесные повреждения солдату Самохину".
"В результате избиения у пострадавшего зафиксирован закрытый перелом третьего и четвертого ребер справа и сотрясение головного мозга. В настоящее время военнослужащий находится под охраной в одном из заброшенных дачных домов в районе населенного пункта Лоскутовка", – отметил представитель Народной милиции.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
02 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: