Сегодня

Опыт удаленной работы позволит сделать значительный шаг в развитии образования – активист

Опыт удаленной работы позволит сделать значительный шаг в развитии образования – активист
Опыт педагогов по организации дистанционного обучения позволит сделать значительный шаг в образовательном процессе. Об этом заявил помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев.
Он напомнил, что общеобразовательные учреждения Республики со 2 ноября возобновили учебный процесс после продолжительных каникул, целью которых являлось недопущение распространения COVID-19 и других респираторных инфекций.
"Всем нам - и родителям, и педагогам - радостна эта весть, ведь хочется избежать снижения уровня знаний, да и образования в целом", - сказал помощник председателя Народного Совета.
Губарев отметил, что усилиями профессионального сообщества учителей в период пандемии удалось внедрить принципиально новые форматы обучения: дистанционный и очно-заочный.
"Подчеркну, что и дистанционный формат значительно изменен с пробного весеннего периода учебы. Ранее полученный учителями опыт ведения занятий на удалении и новые компетенции на сегодняшний день позволят сделать значительный шаг в образовательном процессе, - уверен он. - К тому же Правительство Республики держит руку на пульсе и стремиться создать комфортные условия для обучения детей, жизни и работы педагогов".
Помощник председателя парламента уточнил, что, в частности, на контроле властей находятся вопросы обеспечения городов и районов скоростным интернетом, соответствующим оборудованием, а также рециркуляторами и дезинфицирующими средствами.
Напомним, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о переводе учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение.
Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало информировал, что возглавляемое им ведомство провело работу по устранению недочетов при дистанционном обучении, а Минобразования и Минкомсвязи адаптировали сайты школ к учебе в дистанционном формате.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 46,4 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1587 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: