Сегодня

Мужчине, который ограбил женшину с ребенком, грозит 7 лет тюрьмы

0
 (голосов: 0)
Мужчине, который ограбил женшину с ребенком, грозит 7 лет тюрьмы

Злоумышленником оказался 38-летний житель Луганска

Мужчине, который ограбил женшину с ребенком, грозит 7 лет тюрьмы


На Луганщине из-за золотой цепочки грабитель ударил девушку по голове металлическими ключами. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
Днем 25-летняя девушка гуляла по Лутугино со своей двоюродной сестричкой. Когда она закатила коляску с малышкой на дорожку, окружённую высоким кустарником, их обогнал какой-то парень в светлой футболке и спортивных штанах. Он дождался, пока девушка с коляской пройдёт мимо, и снова обогнал. Она не обратила особого внимания на это. После того, как девушка второй раз прошла мимо молодого человека, внезапно она ощутила удар сзади по голове. Падая, она опрокинула коляску. Девушка потеряла сознание.
Когда она очнулась, увидела склонившихся над ней людей, которые уже успели вызвать «скорую помощь». С ребёнком ничего страшного не случилось. Но сама девушка получила сильное сотрясение головного мозга и ушибленную рану затылочной части головы. В тот момент девушка не понимала, за что ей нанесли телесные повреждения. Только потом, уже дома, она обнаружила, что удар был не случайным – с шеи пропала золотая цепочка с крестиком.
Оказалось, что момент совершения преступления видели дети, игравшие неподалёку в футбол. Школьники рассказали, что неизвестный мужчина ударил девушку чем-то сзади по голове, а потом прыгнул в стоявшее неподалёку такси и скрылся. Автомобиль, на котором уехал злоумышленник, искать пришлось несколько дней. Им удалось найти и задержать того, кто совершил это преступление.
Злоумышленником оказался 38-летний житель Луганска. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж. Говорит, что ему очень нужны были деньги. Местом своего преступления мужчина решил выбрать другой город, поскольку в родном Луганске его криминальная «слава» достаточно широка, и милиции легко было бы его вычислить. В качестве жертвы выбирал женщину или девушку, поскольку они не смогут оказать ему сопротивления. Чтобы наверняка оглушить жертву, мужчина использовал массивные ключи.
В настоящее время старший следователь Лутугинского райотдела внутренних дел, капитан милиции Андрей Жук в отношении задержанного открыл криминальное производство по статье 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Меру наказания ему определит суд.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: