Сегодня

Водитель экскаватора подорвался при оборудовании позиций ВСУ у Счастья – Народная милиция

Водитель экскаватора подорвался при оборудовании позиций ВСУ у Счастья – Народная милиция
Водитель экскаватора, которого киевские силовики принудили к оборудованию своих позиций, получил контузию в результате подрыва на минно-взрывном устройстве ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Во время инженерных работ на позициях 2-го батальона 80-й бригады в районе населенного пункта Счастье с привлечением гражданской спецтехники во время наезда экскаватора на минно-взрывное устройство произошел подрыв. В результате детонации получил контузию водитель экскаватора гражданин Суриков. Привлекаемая спецтехника восстановлению не подлежит", - сказал он.
Официальный представитель уточнил, что водитель экскаватора был привлечен к оборудованию позиций ВСУ под угрозой физической расправы со стороны киевских силовиков.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
03 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: