Сегодня

Проверка готовности медиков к объявленным главой ЛНР тренировкам прошла в Луганске (ФОТО)

Проверка готовности медиков к объявленным главой ЛНР тренировкам прошла в Луганске (ФОТО)













































Проверка готовности сотрудников Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) и Луганской городской дезинфекционной станции к объявленным главой ЛНР Леонидом Пасечником комплексным тренировкам сил и средств гражданской защиты прошла в столице Республики. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
Глава ЛНР заявил о проведении в период с 10 по 14 ноября совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы. Тренировочные мероприятия, которые пройдут во взаимодействии с министерствами и ведомствами ДНР, будут включать в себя отработку комплекса мероприятий реагирования на возможные угрозы техногенного, природного характера, диверсионные действия, а также обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины.
Исполняющий обязанности директора ЦЭМПМК Демьян Пархомчук провел заседание штаба Центра, в который входят представители руководства ЦЭМПМК и его структурных подразделений.
"Главой Республики было сделано заявление, что на территории Республики начинаются комплексные тренировки в рамках проверки готовности и обеспечения взаимодействия между различными службами и ведомствами. На нас с вами возложены определенные функции, поэтому сегодня мы определим и напомним каждому из членов оперативного штаба их задачи и цели", - сказал он.
Пархомчук поручил должностным лицам Центра, в частности, проверить запас лекарственных средств, перевязочного материала, средств индивидуальной защиты; готовность лечебных стационаров и врачебных бригад; техническое состояние машин скорой помощи; сформировать резерв автомобилей, которые можно будет привлечь в случае необходимости; обеспечить запас ГСМ.
"На сегодняшний момент мы обеспечены всем необходимым, есть обезболивающие, спазмолитики, инфузионные растворы, перевязочные средства. Месячный запас медикаментов сформирован. Мы готовы к проведению комплексной тренировки, это не помешает нашей повседневной работе", - подчеркнула заведующая аптечным отделением ЦЭМПМК Марина Цыцула.
Пархомчук также уточнил степень готовности бригад скорой помощи к работе в условиях чрезвычайной ситуации.
"Центр готов к тренировкам, реанимобили оборудованы аппаратурой необходимой для оказания экстренной медицинской помощи в критических ситуациях. Есть аппараты для проведения искусственной вентиляции легких, респираторной поддержки, реанимационный набор, дефибриллятор, монитор для наблюдения за пациентом при транспортировке", - рассказала врач-анестезиолог реанимационной бригады ЦЭМПМК Елена Гукович.
Она отметила, что комплексные тренировки позволяют "наладить взаимодействие с другими ведомствами и получить новые знания".
"Бригада готова, имеем все защитные средства – это противочумные костюмы, маски, очки, перчатки, выезжая на вызов все это надеваем. В машине имеется все для оказания первой неотложной, плановой и экстренной медицинской помощи", - сказала медсестра-анестезиолог уже другой реанимационной бригады Центра Вера Климач.
К ликвидации последствий возможной чрезвычайной ситуации готова и Луганская городская дезинфекционная станция, имеющая в своем распоряжении дезинфекционно-душевую установку.
"Дезинфекционно-душевая установка применяется для дезинфекции одежды, обуви, постельных принадлежностей инфекционных больных. Она устроена на шасси ГАЗ-33088 и может прибыть в любой район города", - подчеркнула главный врач дезстанции Елена Чугунова.
Она пояснила, что из емкости вода подается в установленный в машине котел, где подогревается до 96 градусов, после чего одежда и постельные принадлежности, помещенные в дезинфекционную камеру установки, обрабатываются паром.
За одну закладку установка может дезинфицировать до 100 кг вещей или 4-5 комплектов постельных принадлежностей – матрасов и подушек.
"Наше учреждение полностью готово к проведению комплексных тренировок, объявленных главой Республики. Мы готовы не на словах, а материально, у нас имеются в полном объеме дезинфекционные средства разных химических групп для обработки инфекционных очагов", - отметила Чугунова.
Ранее все ведомства, задействованные в комплексных тренировках сил и средств гражданской защиты, сообщили о готовности к предстоящим мероприятиям.
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: