Сегодня

ВСП задержала пьяных бойцов ВСУ, якобы поехавших сдавать тест на COVID – Народная милиция

ВСП задержала пьяных бойцов ВСУ, якобы поехавших сдавать тест на COVID – Народная милиция
Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) задержали в зоне проведения так называемой операции объединенных сил пять пьяных военнослужащих ВСУ, которые убыли из расположения части якобы для сдачи теста на коронавирус. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"4 ноября сотрудниками военной службы правопорядка в Краматорске задержаны пятеро боевиков 10-го батальона 59-й бригады в состоянии алкогольного опьянения, которые якобы приехали сдать тест на коронавирус", - рассказал он.
Филипоненко добавил, что "из-за критического состояния с распространением коронавирусной инфекции, а также в связи с нарушением карантинных мер, выражающихся в совместном размещении зараженных военнослужащих со здоровыми", отмечается "резкое снижение морально-психологического состояния боевиков указанных соединений, повлекшее за собой употребление спиртных напитков и самовольное оставление расположения бригады".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий инфрмировал, что командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, запретил медикам ставить заболевшим военнослужащим диагноз "коронавирусная инфекция".
Он также отмечал, что командование "операции объединенных сил" сократило сроки проведения ротации в ВСУ из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом среди военнослужащих.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 47,3 млн, из них более 1,2 млн скончались.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
05 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: