Сегодня

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 18 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 18 военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 18 военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"По данным нашей разведки, только за период с 31 октября по 6 ноября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ "Север" небоевые потери составили три погибших, восемь раненых и семь травмированных военнослужащих", - рассказал он.
Два бойца ВСУ получили травмы 31 октября, подорвавшись при минировании местности в районе Золотого-4. В тот же день в результате детонации самодельного минно-взрывного устройства в районе поселка городского типа Новотошковское один киевский силовик погиб, еще один получил ранения. 1 ноября боец ВСУ погиб при подрыве на украинмкой мине у Крымского, еще один получил ранения.
Часовой артиллерийского склада ВСУ в районе Лисичанска застрелил своего сослуживца, который в ночное время суток отказался выполнять требование остановиться. У поселка Лоскутовка комбат ВСУ избил бойца, отказавшегося платить за пьянство на дежурстве.
3 ноября в районе поселка городского типа Мироновский три бойца ВСУ получили травмы в результате съезда боевой машины в кювет, а у поселка городского типа Троицкое был обнаружен боец ВСУ, напившийся до бессознательного состояния на боевом дежурстве.
В районе поселка Новолуганское пьяный боец ВСУ ранил сослуживца, демонстрируя навыки метания гранаты; вблизи села Дмитровка два бойца ВСУ получили травмы во время занятий по вождению боевой машины пехоты.
5 ноября в результате взрыва неизвестного минно-взрывного устройства на позициях ВСУ у Попасной три киевских силовика получили ранения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: