Сегодня

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко
Фото: Reuters
Евросоюз официально ввел санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, следует из опубликованного союзом документа, передает РИА Новости.
вЃЈ
Евросоюз считает белорусского лидера ответственным за репрессии в отношении кандидатов в президенты от оппозиции и мирных манифестантов, а также за запугивание журналистов.
вЃЈ
Политическое решение о расширении санкций по Белоруссии главы МИД ЕС приняли еще 12 октября. С тех пор шла работа по составлению и согласованию нового черного списка.
вЃЈ
Помимо Лукашенко, в него внесли еще 14 белорусских чиновников. Среди них, в частности, значится старший сын главы государства Виктор Лукашенко. Всем фигурантам списка запретят поездки в ЕС, а также заморозят их активы на территории союза.
вЃЈ
Это уже второй пакет индивидуальных санкций ЕС по Белоруссии. Первый вступил в силу 2 октября, тогда в список включили 40 человек, причастных, по мнению Брюсселя, к насилию над участниками акций протеста и фальсификации итогов голосования. Лукашенко в этот список не попал, поскольку в Евросоюзе выражали надежду, что белорусские власти откликнутся на призыв и "начнут конструктивный диалог с белорусской оппозицией".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: