Сегодня

Зима, снег, травмы…

0
 (голосов: 0)
Зима, снег, травмы… Зима, снег, травмы…

Хотя мы и ожидали прихода зимы более полутора месяцев, она появилась, как всегда, неожиданно. Небольшой снегопад стал причиной дорожных аварий, заторов, травм пешеходов.
Как сообщили в областном гидрометеоцентре, зима набирает силу. Самая низкая температура до конца января будет 25 числа: минус 24 градуса. Да и то только в северо-восточных районах Луганщины и в низинах. В другие дни – 10 – 19 градусов.

Ситуация усугубляется сильными порывами ветра – до 15 – 18 метров в секунду. Возможны заносы снега на автодорогах, но таких завалов, как в одну из минувших зим, по мнению синоптиков, не будет. Прошумят метели, выпадут осадки, в основном из снега, но возможен и мокрый снег. При прояснениях температура воздуха будет снижаться. Погодный фронт ослабнет после 25 января.

…Улица Магистральная областного центра. По прежнему тяжелые грузовики идут по ней как по старой объездной автомобильной дороге. Даже в сухую погоду движение здесь очень сложное. И мы попали сюда как раз после дорожно-транспортного происшествия (на снимке). Работникам ГАИ пришлось непросто регулировать встречные разъезды, это усугублялось крутым спуском и скользкой дорогой.
И даже через два час после этого ДТП продолжалось ручное регулирование автомобильного потока на начале подъема на Магистральную.
А огромные фуры в это время собрались на отстое возле бывшего лесоторгового склада. Им ныне тяжелее всего…
Как рассказали водители городских маршруток на остановке «Квартал Щербакова», «по каше, которая образовалась после посыпания дороги, ездить еще хуже». Более опытные считают, что надо было сначала пройтись грейдером, максимально убрав снег с дороги, а уже потом посыпать ее песком.
Как сообщили нам на главном автовокзале Луганска, снег не стал помехой для движения и на внутриобластных, и на междугородных и даже на международных маршрутах. Ежедневно автовокзал принимает и отправляет более трехсот автобусов. В то же время в понедельник по автовокзалу часто объявляли, что все автобусы приходят в Луганск с опозданием. Но из него по графику ушли автобусы в Одессу, Харьков, Седов, Москву, другие крупные города. Хотя из Ростовской области не пришли два автобуса…
С такой погодой прибавляется работы травматологам. В травмопункте городской больницы Луганска №9 всего в течение часа понедельника поступило пять пострадавших от гололеда. Почти у всех — переломы руки или ноги. Все они говорили нам о неподготовленности городских тротуаров и пешеходных переходов для безопасного передвижения. Почти все пострадали в своих дворах: снег прикрыл гололедицу, и люди теряли равновесие. Дворники, как всегда, запоздали с посыпанием песком или расчисткой.
Но нелегко добраться и до этого травматологического пункта. Его так перекрыли различными застройками, что даже машины «неотложки» вынуждены останавливаться на проезжей части улицы Оборонной, и уже оттуда вести пострадавших к дежурным травматологам…

* * *
По информации ГКП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог», в ночь с воскресенья на понедельник на улицах областного центра работали 22 единицы специализированной техники. Во всех районах города проводилась уборка снега с проезжей части, а также посыпка песко-соляной смесью с целью предотвратить образование наледи.
С 3 часов ночи начало работу первое звено снегоочистительной техники (несколько машин ПМ-130, оснащенные плугами, проезжая друг за другом проводили очистку дороги), в 5 утра к нему присоединилось еще одно звено. Они продолжали работу до 11:00.
Начиная с 7:00 23 января на улицы города для расчистки дорог вышли 33 единицы специализированной снегоуборочной и посыпочной техники. Посыпка улиц позволит в понедельник вечером убрать подтаявший снег. Работники «ЭЛУа» вручную проводят расчистку и посыпку тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.
Основная работа по очистке дорог запланирована на ночное время —так как из-за скопления автотранспорта на улицах, а также припаркованных на обочинах машин невозможно проводить расчистку с помощью тяжелой техники.

* * *
Не все так спокойно, как уверяют официальные лица, и на трассах области. Сайт «Вперед-Ровеньки» сообщил, что на трассе в направлении Ровенек из-за непогоды парализовано движение. В снежный плен попала техника облавтодора и 40 легковых автомобилей.
В снег на подъезде к Волнухино попали грейдер облавтодора и КамАЗ. По словам водителя грейдера, ему на помощь должен приехать еще один.
Непогода добавила работы и эвакуаторам. В 11 часов из лесонасаждений они «достали» и отправили на техстанцию в Луганск иномарку — та «улетела» с Ровеньковской трассы накануне затора.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: